Шарлотка - это очень популярный и вкусный рецепт. Есть две версии происхождения шарлотки, по одной из них её придумал шеф-повар, который служил при дворе у Александра Первого. По второй версии - этот пирог был назван в честь жены английского короля Георга Третьего, королевы Шарлоты, которая очень любила яблоки.
В миске взбить миксером три яйца, постепенно всыпая сахарный песок. Сюда же влить примерно две столовые ложки растительного масла, 100 мл ананасового сока, щепотку разрыхлителя. Засыпать, помешивая миксером, пять столовых ложек муки. Перемешивать до получения массы сметанной консистенции.
2
Взять два яблока, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Взять форму для выпекания, смазать растительным маслом и влить туда ранее приготовленное тесто. Обвалять яблоки в муке и выложить сверху на тесто. Отправить шарлотку в духовку, разогретую до 180°, на 25-30 минут.
3
Для приготовления заливки необходимо на сильный огонь поставить сотейник, влить в него 200 мл ананасового сока, добавить 100 грамм сахара, щепотку ванильного сахара. Довести заливку до кипения и выпарить наполовину.
4
Вынуть шарлотку из духовки, порезать на порции и выложить на тарелку. Полить сверху каждый из кусков подготовленной заливкой, так чтобы они пропитались.