Вам понадобится
- 2-3 шт. яблок (ориентируйтесь по размеру Вашей формы для выпечки)
- 0,5 кефира или простокваши без сахара (подойдет любой кисломолочный продукт)
- 1 мерная ложка протеина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- щепотка соды
- Корица и мед по вкусу
Инструкция
1
Яблоки помыть, освободить от сердцевины, порезать небольшими кусочками. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать корицей.
2
Кефир, яйцо, протеин, соду – взбить миксером, добавить муки до консистенции густой сметаны.
3
Залить тестом яблоки, выпекать при температуре 150С до золотистой корочки.
Проверить на готовность вилкой или зубочисткой.
Дать остыть в форме.
Проверить на готовность вилкой или зубочисткой.
Дать остыть в форме.
Видео по теме
Обратите внимание
Не спешите добавлять сахар или подсластители – протеин справится с этой функцией.
Полезный совет
Шарлотка получается очень легкой и мягкой, поэтому рекомендуется употреблять сразу, или подогревать в микроволновке.