Вам понадобится
- - 6 шт. яиц;
- - 150 г муки;
- - 400 мл сливок (35%);
- - 2 ст. ложки лимонного сока;
- - пакетик желатина (на 600 мл жидкости);
- - 600 г клубники и для украшения - 300 г;
- - 3 пакетика ванильного сахара;
- - 300 г сахара (по 150 г на мусс и на бисквит);
Инструкция
1
Сделайте бисквит диаметром 23 см и 24 штуки "дамских пальчика". Отделите белки от желтков, взбейте желтки с 100 г сахара до белого густого крема, добавив половину муки. Взбейте белки, добавив 50 г сахара, продолжайте взбивать до блеска и плотности.
Вмешайте аккуратно белки к желткам и соедините с оставшейся мукой, перемешайте.
Вмешайте аккуратно белки к желткам и соедините с оставшейся мукой, перемешайте.
2
Переложите готовое тесто в пакет, отрезав уголок, отсадите на пергамент пальчики. Посыпьте пальчики сверху сахарной пудрой. Выложите оставшееся тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом. Выпекайте при температуре 180°С: пальчики в течение 13 минут, а бисквит - 25 минут.
3
Приготовьте мусс. Взбейте в блендере и протрите через сито 300 г клубники. Добавьте 150 г сахара. Замочите желатин в небольшом количестве воды, дайте 10 минут для набухания. Затем нагрейте с 2 столовыми ложками лимонного сока, размешайте и остудите.
4
Добавьте к ягодному пюре желатин, подождите 20 минут, когда загустеет. Нарежьте кусочками 300 г клубники, взбейте сливки до кремообразного состояния. Положите сливки и измельченную клубнику в ягодное пюре, поставьте на 30 минут в холодильник для загустения.
5
Сделайте ванильный сироп: растворите 3 ст. ложки ванильного сахара в 5 ст. ложках теплой воды, пропитайте сиропом бисквит и пальчики. Загустевший мусс выложите на бисквит в емкость со съемным дном. И еще раз поместите в холодильник на 30-60 минут.
6
Переложите шарлотку на тарелку, сняв обод с формы. Обложите её по краю пальчиками и свяжите лентой для красоты и устойчивости. Украсьте десерт клубникой.