Вам понадобится
- Основные ингредиенты:
- - яблоки (3-5 штук);
- - сахар (до 1 стакана);
- - яйца (3 шт.);
- - мука (1 стакан)
- Дополнительные ингредиенты:
- - ванилин;
- - корица.
- Для выпекания:
- - форма;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Готовим яблоки. Берем несколько крупных яблок, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками. При желании, предварительно можно очистить яблоки от кожуры - пирог будет нежнее.
2
Выкладываем яблоки в форму. Если мы используем железную форму, смажем ее маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Выкладываем яблочные дольки на дно формы плотно, в несколько рядов, заполняя всю форму. Сверху яблоки обильно посыпаем корицей - пирог будет вкуснее и ароматнее.
3
Готовим тесто. Оно готовится очень просто: берем 1 стакан сахара (объем сахара можно варьировать от 1\2 до полного стакана - в зависимости от сорта яблок и ваших вкусовых предпочтений), добавляем 3 яйца и взбиваем до растворения сахара и образования "пены". Далее добавляем 1 стакан муки, перемешиваем. Можно добавить ванилин. Тесто готово! По консистенции оно напоминает сметану.
4
Выливаем тесто в форму. Делаем это медленно и аккуратно. Яблок обычно оказывается больше, чем теста - в процессе выпечки оно немного поднимется.
5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пирог особенно вкусен горячим!
Обратите внимание
Готовность пирога проверяется спичкой: протыкаем пирог, если спичка выходит без теста - пирог готов.
Полезный совет
Количество яблок - по вашему усмотрению: кто-то предпочитает, чтобы яблок было больше, чем теста, кто-то - наоборот. В тесто можно добавить несколько ложек коньяка - это добавит насыщенности.