Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - щепотка соли
  • - щепотка сахара
  • - 2 ст.л. холодной воды
  • Для крема:
  • - 3 яичных желтка
  • - 60 г сахара
  • - ½ стакана муки
  • - 1 стакан молока
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 ч.л. ванили
  • - 1 плитка белого шоколада
  • Для украшения торта:
  • - 500 г клубники
  • - 1 пакетик желе для торта
Инструкция
1
Сначала готовим тесто. Для этого насыпаем в блендер муку, сахар, соль и сливочное мало, нарезанное кубиками. Все измельчаем до однородной массы. Вливаем туда холодную воду и очень быстро замешиваем тесто. Долго месить не рекомендуется, иначе масло растает и тесто станет жестким.
2
Далее сделаем из теста шар, завернем его в пищевую пленку и поместим в холодильник на полчаса.
3
В это время добавляем в чашу муку и еще раз взбиваем. Молоко кипятим, затем тонкой струйкой будем вливать его в яичную смесь, не переставая взбивать. Всю смесь переливаем в ковш и ставим на огонь. Варим, периодически помешивая венчиком, пока смесь не станет густой.
4
После этого снимем ковш с огня. Добавляем туда кубики сливочного масла, ваниль и натертый белый шоколад, все перемешиваем. Накрываем чашку пищевой пленкой и помещаем в холодильник.
5
Охлажденное тесто вытаскиваем из пленки и раскатываем его до толщины 4-5 мм. Затем помещаем в форму. На поверхность теста укладываем лист фольги.
6
Выпекаем тесто в духовке, нагретой до 200 градусов, 10 минут.
7
Вынимаем из духовки, убираем фольгу, прокалываем дно при помощи вилки. Возвращаем форму в духовку и выпекаем еще 10 минут.
8
Клубнику режем на части каждую.
9
В остывшую основу выкладываем заварной крем и выравниваем по поверхности.