Вам понадобится
- На 14 штук:
- - 400 г муки;
- - 200 г сливочного масла;
- - 4-6 ст.л. вода;
- - пара щепоток соли;
- - 400 г консервированной сайры;
- - пучок зелени укропа;
- - черный перец по вкусу;
- - желток для смазывания пирожков;
- - кунжут для посыпки по желанию.
Инструкция
1
Готовим слоеное рубленое тесто. Для этого предварительно положите сливочное масло в морозильную камеру на час-полтора, чтобы оно хорошо замерзло. Затем натрите его на холодной мелкой терке и перетрите руками с мукой и солью в крошку.
2
Добавьте воду - столько, чтобы тесто можно было скатать в шар.
3
Заверните получившийся шар в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15-20 минут.
4
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов и подготовьте противень, выстелив его пекарской бумагой.
5
Достаньте, раскатайте в пласт и с помощью кружки, небольшой миски или формочки вырежете круги диаметром около 10 сантиметров.
6
Для приготовления начинки мелко порубите зелень укропа и хорошо смешайте в большой миске с раздавленной вилкой сайрой и черным молотым перцем.
7
Выложите по чайной ложке начинки на каждый круг теста и защипите края пирожка с помощью вилки. Аккуратно перенесите пирожки на подготовленный противень. Сверху сделайте 3-4 небольших надреза ножом.
8
Желток слегка взбейте вилкой в чашке и смажьте заготовки. По желанию можно посыпать их кунжутом.
9
Отправьте в разогретую духовку примерно на 20-25 минут: они должны хорошенько зарумяниться! Можно подавать и сразу из духовки, и охлажденными!
Обратите внимание
Для начинки можно также использовать запеченную красную рыбу.