Для разнообразия меню можно испечь довольно вкусные и необычные пирожки с огурцами. Попробовав их однажды, все члены семьи будут просить повторить хозяйку приготовить их еще раз. Времени на их приготовление уйдет не так уж и много, поэтому вечером хватит времени и на неспешное чаепитие с пирожками.
Для быстрого приготовления теста можно воспользоваться сухими дрожжами.
Для теста потребуется:
Молоко – 1 стакан;
Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
Мука – 0,5 кг;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.
В теплое молоко развести сухие дрожжи и оставить минут на 10. Затем добавить соль, сахар и муку, тщательно вымешивая тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. Поставить в теплое место и заняться приготовлением начинки.
Для начинки потребуется:
Соленый огурец – 5 шт.;
Луковица – 3 шт.;
Яйцо – 2 шт.
Для начинки отлично подходят огурцы домашней консервации, но можно приобрести и в магазине. Огурцы порезать на небольшие кубики, примерно по 5 мм, отжать жидкость. В неглубокой сковороде обжарить в растительном масле огуречки, добавить порезанный лук.
Минут через 15-20 добавить взбитые яйца и, помешивая, обжарить начинку еще минуты 3.
Когда подойдет тесто и остынет немного начинка для пирожков, можно приступать к самому главному: лепке и обжарке пирожков с огурцами.