Вам понадобится
- Ингредиенты для теста:
- Вода - 1 ст.
- Дрожжи - 7 г
- Мука - 3 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Ингредиенты для начинки:
- Печень говяжья - 500 г
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция
1
Сегодня мы готовим вкусные пирожки с печенью и рисом.
Для начала заводим тесто.
Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее 1 стакан воды, комнатной температуры. Высыпаем в нее дрожжи, соль, сахар. Все тщательно размешиваем до растворения. Высыпаем пропущенную через сито муку и замешиваем тесто. Смазываем его маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Для начала заводим тесто.
Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее 1 стакан воды, комнатной температуры. Высыпаем в нее дрожжи, соль, сахар. Все тщательно размешиваем до растворения. Высыпаем пропущенную через сито муку и замешиваем тесто. Смазываем его маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
2
Теперь займемся начинкой.
Говяжью печень ставим варить в заранее подсоленную воду. Чтобы печень хорошо сварилась, разрежьте кусок на несколько небольших, но не вздумайте мельчить.
Говяжью печень ставим варить в заранее подсоленную воду. Чтобы печень хорошо сварилась, разрежьте кусок на несколько небольших, но не вздумайте мельчить.
3
Берем рис и хорошо промываем, чтобы смыть всю рисовую муку с крупы. Так же ставим варить в подсоленную воду.
Чистим лук и чеснок. Лук режем на 4 части.
Чистим лук и чеснок. Лук режем на 4 части.
4
Когда печень сварится, нужно дать ей остыть. После того как печень остыла, мы берем мясорубку и перекручиваем ее вместе с чесноком и луком. В конце перекручиваем небольшой сухарик.
К фаршу из печени добавляем рис, перец, еще много соли и все перемешиваем. Теперь начинка готова.
К фаршу из печени добавляем рис, перец, еще много соли и все перемешиваем. Теперь начинка готова.
5
К этому времени тесто уже подошло. Делим его на небольшие равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек в кругляшек, начиняем начинкой и залепляем. Берем противень и смазываем маслом. Выкладываем пирожки на противень и даем им еще немного подняться.
6
Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем наши пирожки в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до полного приготовления смажьте обильно маслом пирожки.
Кто не любит печеные пирожки, можно пожарить их на сковороде, обжарив пирожки с обоих сторон до готовности.
Кто не любит печеные пирожки, можно пожарить их на сковороде, обжарив пирожки с обоих сторон до готовности.
Обратите внимание
Пирожки готовы, когда на них появляется румянец. После того как пирожки приготовятся накройте их полотенцем.
Полезный совет
Если вы печете пирожки, то добавьте сливочного масла в начинку, так как печень очень сухая.