Вам понадобится
  • На 1-1,5 литра
  • - огурцы 500 г;
  • - морковь 1 кг;
  • - сладкий перец 500 г;
  • - помидоры 500 г;
  • - лук 1 шт;
  • - чеснок 2-3 зубчика;
  • - зерна горчицы 1 ч.л.;
  • - карри 1 ч.л.;
  • - сушенный имбирь 1/2 ч.л.;
  • - растительное масло;
  • - уксус (9%) 2 ст.л.;
  • - перец черный молотый, соль.
Инструкция
1
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Помидоры промойте и перекрутите на мясорубке, чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Огурцы и сладкий перец промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте средними кубиками.
2
В жаропрочную кастрюлю влейте 1/2 стакана растительного масла, добавьте в него огурцы. Когда из них выпарится вся жидкость, добавьте нарезанный лук - потушите 5 минут, затем добавьте морковь и перцы, перемешайте.
3
Далее тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После добавьте измельченный чеснок, тушите 1-2 минуты, влейте помидорную массу, добавьте горчицу, карри и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить, пока не испарится жидкость.
4
Подготовленные банки промойте горячей водой и сполосните, затем простерилизуйте в месте с крышками. Готовую икру снимите с огня, влейте уксус, тщательно перемешайте и разложите по банкам. Закатайте. Когда банки остынут, уберите на хранение в темное прохладное место.
5
Кстати, такую икру можно есть сразу, намазав на кусочек хлеба или в качестве гарнира к мясу. Но в этом случае не нужно добавлять уксус - он служит лишь консервантом. По желанию при подаче на стол, икру можно украсить рубленой свежей зеленью.