Добавлять в мясной фарш для пирожков сухофрукты меня научила подруга. Она экспериментирует и с курагой, и с черносливом. Я тоже загорелась идеей попробовать сделать что-то свое. Мне понравилось с изюмом. Тесто я покупаю в магазине готовое, так проще. Но можно сделать его самим. Главное, чтобы было желание и время. Вначале думала, что мясо, изюм и другие сухофрукты в одном блюде не совместимы. Оказалось это заблуждение.
Молотую свинину и говядину перемешать. Изюм перебрать и замочить нa полчаса в холодной воде. Лук нарезать квадратиками и слегка обжарить в сковороде на масле. Туда же выложить фарш, посолить, поперчить и обжаривать пока не выпарится сок.
2
Добавить изюм, перемешать. Готовое тесто раскатать сочнем толщиной в полмиллиметра, вырезать формой кружки диаметром 10 см.
3
Слепить пирожки круглой формы. Выложить на противень, смазать яйцом, смешанным пополам с водой. Выпекать при 80 градусах, пока не зарумянятся.
Обратите внимание
Не обязательно брать несколько видов фарша. Достаточно будет и одного. Какой сорт выбрать - это не принципиально.