Вам понадобится
- Мука - 3 стакана,
- соль - половина чайной ложки,
- растительное масло - половина стакана,
- одно яйцо,
- один желток,
- уксус (девятипроцентный) - 1 чайная ложка,
- вода - 100 мл,
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
- Для начинки:
- Брынза - 500 грамм,
- укроп - небольшой пучок,
- петрушка - небольшой пучок,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- соль и чеснок - по вкусу.
Инструкция
1
В объемной емкости просеиваем большую половину муки, добавляем разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешиваем яйцо, масло, уксус и воду, взбиваем. Маленькими порциями добавляем к муке жидкость и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем и убираем в холодильник на полчаса.
2
Перемываем всю зелень и убираем лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец, мелко нарезаем. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к зелени, немного солим. Перемешиваем. Немного зелени откладываем, для смазки пирогов после выпечки. К оставшейся зелени добавляем брынзу и все перемешиваем.
3
Охлажденное тесто перекладываем на хорошо посыпанный мукой стол, немного подмешиваем руками и разделяем на четыре части. Каждую часть раскатываем на тонкие круги. Круг смазываем начинкой (немного), складываем пополам и опять смазываем начинкой. Опять складываем пополам и опять смазываем начинкой, складываем пополам. Получается многослойный треугольник. Так нужно сделать с каждым куском теста. Каждый пирог выкладываем на смазанный противень. Сверху смазываем взбитым желтком. Выпекать лучше при температуре 210-220 градусов, примерно 20-30 минут. Готовые пироги нужно смазать начинкой из зелени.