Вам понадобится
  • - 1,5 ст. муки
  • - 250 г твердого сыра
  • - 200 мл жирных сливок
  • - 150 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - укроп
  • - петрушка
  • - 2 большие картофелины
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите сливочное масло и перетрите его вместе с мукой, добавьте 350 мл очень холодной воды и замесите крутое упругое тесто. Тесто положите в тарелку, накройте полиэтеленовым пакетом и поставьте в холодильник на 5 минут.
2
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Из холодильника достаньте тесто и распределите его по дну формы, делая небольшие бортики на бока. Распределенное тесто прокалите в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Поставьте форму с тестом в духовку и пеките 10-12 минут.
3
В то время, пока печется тесто, промойте зелень и картофель. Теперь нарубите мелко зелень, а картофель поставьте варится в мундире. После варки картофеля, очистите его и порежьте на кубики средней величины. Натрите сыр на средней терке.
4
Миксером взбейте яйца и сливки. Они должны хорошо подняться. Во взбитые яйца и сливки добавьте зелень и сыр, посолите и поперчите, еще раз все немного взбейте или просто перемешайте.
5
В форму с немного пропеченным тестом выложите картофель, а потом залейте его смесью яиц, сливок, сыра и зелени. Поставьте в горячую духовку и запекайте открытый сырный пирог 30-35 минут. Пирог должен обрести красивую золотистую хрустящую корочку.
6
Готовый сырный пирог разрежьте на куски, посыпьте зеленью и подайте к столу.