Вам понадобится
- - 1,5 ст. муки
- - 250 г твердого сыра
- - 200 мл жирных сливок
- - 150 г сливочного масла
- - 4 яйца
- - укроп
- - петрушка
- - 2 большие картофелины
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите сливочное масло и перетрите его вместе с мукой, добавьте 350 мл очень холодной воды и замесите крутое упругое тесто. Тесто положите в тарелку, накройте полиэтеленовым пакетом и поставьте в холодильник на 5 минут.
2
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Из холодильника достаньте тесто и распределите его по дну формы, делая небольшие бортики на бока. Распределенное тесто прокалите в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Поставьте форму с тестом в духовку и пеките 10-12 минут.
3
В то время, пока печется тесто, промойте зелень и картофель. Теперь нарубите мелко зелень, а картофель поставьте варится в мундире. После варки картофеля, очистите его и порежьте на кубики средней величины. Натрите сыр на средней терке.
4
Миксером взбейте яйца и сливки. Они должны хорошо подняться. Во взбитые яйца и сливки добавьте зелень и сыр, посолите и поперчите, еще раз все немного взбейте или просто перемешайте.
5
В форму с немного пропеченным тестом выложите картофель, а потом залейте его смесью яиц, сливок, сыра и зелени. Поставьте в горячую духовку и запекайте открытый сырный пирог 30-35 минут. Пирог должен обрести красивую золотистую хрустящую корочку.
6
Готовый сырный пирог разрежьте на куски, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда вы печете первый раз тесто для открытого пирога, смотрите на его внешний вид, ему может понадобиться меньше времени, ведь все зависит от мощности духовки.
Полезный совет
В начинку можно добавить немного ветчины. Открытый пирог будет еще вкуснее со сметаной.