Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 600 г;
  • - яйца - 3 шт;
  • - вода - 250 мл;
  • - сахар - 1 чайная ложка;
  • - дрожжи свежие - 10 г;
  • - соль.
  • Начинка:
  • - сыр брынза - 500 г;
  • - сливочное масло - 100 г.
  • Заливка:
  • - яйца - 3 шт;
  • - молоко - 200 мл;
  • - сахар - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Яйца слегка взбейте с помощью вилки. Затем к полученной взбитой массе прибавьте следующие ингредиенты: сахарный песок, муку, соль, а также свежие дрожжи и воду. Из данной смеси вымесите тесто для будущего пирога. Оно должно получиться упругим. Затем поместите его в посуду с глубоким дном, смазанную маслом, и поставьте в тепло приблизительно на 40 минут.
2
Тесто разрежьте на 5 равных кусков. Раскатайте их скалкой по форме круга, диаметр которого составляет 25 сантиметров. Сливочное масло растопите на водяной бане, после чего тщательно смажьте им полученные пласты. Сыр превратите в однородную массу и разделите его таким образом, чтобы получилось 5 одинаковых частей.
3
На раскатанные круги выложите начинку. Затем заверните каждый в виде рулета и слегка перекрутите.
4
На смазанную форму для выпечки поместите полученные рулеты так, словно вы закручиваете спираль. Делайте это не туго, так как блюдо во время приготовления станет больше примерно раза в 2. В таком виде оставьте в течение 15 минут.
5
Тем временем приготовьте заливку для будущего пирога с сыром. Для этого смешайте сахарный песок с куриными яйцами. Данную смесь взбейте, но не сильно. Прибавьте туда же молоко. Все тщательно перемешайте.
6
Пока духовой шкаф разогревается до температуры 180 градусов, вылейте на блюдо заливку. В таком виде отправьте его выпекаться приблизительно на 40-45 минут.
7
Готовую выпечку оставьте под полотенцем примерно на четверть часа. Болгарский пирог с сыром готов!