Вам понадобится
- - 1,25 чашки муки;
- - 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- - 3 крупных яйца;
- - 250 г вяленых томатов;
- - 75 мл масла из под вяленых томатов;
- - 120 г нежирной сметаны;
- - 1,25 ч.л. сахара;
- - 190 г сыра "Чеддар";
- - 125 г брынзы;
- - 2,5 ст.л. сушеного базилика;
- - перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте печь и форму: первую разогрейте до 200 градусов, а вторую смажьте растопленным сливочным маслом и слегка припорошите манной крупой или мукой.
2
Муку просейте в большую миску с добавлением разрыхлителя, соли и перца. Сыр раскрошите либо натрите на мелкой терке.
3
Сметану соедините миксером с яйцами на средних оборотах до однородной консистенции. Затем добавьте масло из-под вяленых томатов (можно заменить маслом со специями) и вновь смешайте. Добавьте муку, затем выключите миксер и, работая уже лопаточкой, вмешайте сыр и томаты.
4
Выложите тесто в форму, разровняйте верх мокрой спатулой. Отправьте в середину печи примерно на 40-50 минут. Достаньте и полностью остудите, а затем уберите в холодильник: так кекс будет вкуснее.
Видео по теме
Полезный совет
Можно приготовить этот кекс в виде маффинов, как на фото. Разумеется, время выпечки в этом случае следует уменьшить примерно наполовину.