Ингредиенты:
- Молоко – 300 г;
- Мука – 350 г;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Масло сладкосливочное – 50 г;
- Яблочный или виноградный уксус – 4 г;
- Вода минеральная (газированная) – 125 г;
- Масло сладкосливочное– 80 г;
- Соль мелкого помола, йодированная – 3 г;
- Сыр «Сулугуни» или хорошо просоленный домашний творог- 150 г.
Приготовление:
- В стеклянную мисочку разбить в выложить куриные яйца. Взбить их венчиком или миксером. Должна получиться желтоватая яичная масса.
- К взбитым яйцам перелить молоко (обязательно тёплое, но не горячее). Продолжить взбивать миксером.
- Добавить, всыпая тонкой струйкой и просеивая через ситечко, пшеничную мелкую муку во взбитую смесь молока и яиц. Так нужно делать для того, чтобы тесто получилось однородным, нежным и воздушным, без комочков и насыщенным кислородом.
- Перемешать тесто блендером.
- Влить минеральную газированную воду и продолжить взбивать блендером.
- Сыр типа «Сулугуни» или хорошо просоленный домашний творог перетереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить его в тесто. Ещё раз вымесить тесто блендером.
- На сковородке большого диаметра с высокими бортиками (лучше с наличием антипригарного покрытия) растопить сладкосливочное масло.
- Когда масло полностью растопится, перелить на горячую сковородку приготовленное тесто. Лопаточкой расправить его ровным слоем на сковородке. Жарить 12 минут на средней силы огне.
- Аккуратно, с помощью двух лопаточек (лучше широких), перевернуть пирог. И жарить ещё 12 минут.
- Готовый пирог переложить на подходящее по размеру блюдо, разрезать и кушать горячим.