Вам понадобится
  • - 5 стаканов муки;
  • - 0,5 л кефира;
  • - 200 г брынзы (можно заменить творогом);
  • - 200 г твердого сыра любого сорта;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст.л растительного масла;
  • - 1 ч.л пищевой соды;
  • - соль.
Инструкция
1
Первым делом нужно приготовить тесто для сырного пирога. В кастрюльку вылить кефир, смешать его с маслом, посолить. Разбить в кефир яйцо, перемешать. Подогреть кефир, помешивая, чтобы смесь стала теплой.
2
Взять 3 стакана муки и просеять через сито в отдельную глубокую посуду. Затем в муку вылить теплую кефирно-яичную смесь. Перемешать всё при помощи вилки. Остальную муку смешать с содой и просеять её на чистый сухой стол.
3
Тесто из миски вывалить на муку на столе. Вымесить тесто, использовав всю муку на столе. Готовое тесто накрыть и оставить на 15 минут.
4
Пока отдыхает тесто, нужно заняться сырной начинкой для пирога. Тертый твердый сыр смешать с брынзой или творогом, разбить туда 2 яйца, перемешать. Начинку солить по вкусу.
5
Отдохнувшее тесто снова немного намять и оставить ещё на 10-15 минут. Затем начинку и тесто разделить на 4 части. Каждую четвертину теста раскатать в круглую лепешку, толщина которой должна быть около 1 см. В каждую раскатанную лепешку положить по 1 части начинки. Края теста защипнуть к середине.
6
Все получившиеся круглые пирожки положить швами вниз, оставить минут на 5. Припорошить их мукой и аккуратно раскатать, чтобы тесто не порвалось и начинка не выпала. Все 4 пирога испечь на сковородке, на растительном масле. Пирог обжаривается с обеих сторон до румяности. При выпекании пироги становятся очень пышными. Затем каждый готовый пирог можно немного смазать сливочным маслом.
7
Пироги должны немного остыть, чтобы их можно было порезать на кусочки. Иначе горячая сырная начинка может вытечь при разрезании.