В доме, где пахнет свежей выпечкой, всегда присутствует ощущение покоя и тепла. Аппетитный и сытный пирог из сырного теста порадует вас и ваших близких своим необычно нежным вкусом.
Его можно приготовить по поводу и без повода, в дополнение к ужину, на обед и даже на завтрак. Продуктов для сырного пирога требуется не много, впрочем, как и потраченного времени, и кулинарных способностей.
Что нужно для приготовления сырного теста:
- 250 гр. сыра
- 2-3 стакана муки
- 1-2 яйца
- чуть больше 1 упаковки сливочного масла
- ½ стакана сахарного песка
- для прослойки сырного пирога потребуется ½ стакана любого джема или повидла
Как готовить. В большой миске или кастрюле смешать размягченное сливочное масло и муку. Сыр натереть на самой мелкой терке. В миску с мукой и маслом добавить сыр, сахарный песок, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Полученную массу разделить на две равные части и раскатать.
Положить на противень смазанный лист для запекания и одну часть теста, сделать в нем вилкой несколько неглубоких проколов. Сверху на тесто выложить повидло или джем и закрыть второй частью теста. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирог около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей ещё горячий пирог смазать и посыпать толчеными орехами.