Как приготовить пирог с творожным сыром и шоколадом
Вкусный творожный пирог с шоколадом станет украшением праздничного стола. Он рассчитан на большую компанию и прекрасно подходит для душевного чаепития.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить пирог с творожным сыром и шоколадом
С помощью миксера смешиваем ингредиенты для основы. Она должна получиться однородная и рассыпчатая.
2
Готовую массу выкладываем в форму размером 22 на 33 см. Обязательно нужно утрамбовать основу. Разогреваем духовку до 175С и отправляем в нее противень с тестом на 13-15 минут.
3
В чаше взбиваем творожный сыр и сахар до состояния крема. По одному вбиваем в крем яйца.
4
Добавляем сметану, половину шоколада (180 гр.) и ванильный экстракт.
5
В последний раз перемешиваем массу и выкладываем ее в противень поверх основы.
6
Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 175С.
7
Вторую половину шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем пирог.
8
Убираем десерт в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем в охлажденном виде.