Вам понадобится
  • Ингредиенты для основы из песочного теста:
  • • Яйцо куриное 2 штуки.
  • • Масло (или маргарин, спред) 100-110 грамм.
  • • Мука 1 стакан.
  • • Соль (щепотка).
  • • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • • Сыр твердый 170 грамм.
  • • Творог 5% 250 грамм.
  • • Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок.
  • • Яйцо 2 штуки.
  • • Лук 1 штука.
  • • Масло для обжаривания.
  • • Соль по необходимости.
Инструкция
1

Масло для теста растопите, затем охладите слегка.
2
Муку, в которую подмешан разрыхлитель, надо просеять.
3
Всыпьте муку в емкость с маслом постепенно, вбейте яйца, продолжайте вымешивать и добавлять муку (в 3-4 подхода). Полученное тесто не должно прилипать к рукам.

4
Приготовим начинку. Лук нашинкуйте и обжарьте, но не переусердствуйте, он должен стать прозрачным и только!

5
Творог разомните вилкой, сыр натрите на терке крупно.


6
Нарежьте зелень и добавьте ее к начинке. Перемешайте.
7
Основу – тесто выложите в форму и разровняйте ее.

8
На основу также равномерно выложите начинку, не забудьте сформировать бортики по краю пирога.

9
Выпекайте оригинальный сырно-творожный пирог около 40 минут при 180 градусах.

10
Подавать готовое блюдо можно к завтраку, к чаю, к бульонам, либо брать с собой на работу.

На приготовление такого пирога уходит совсем немного времени, но при этом польза продуктов сохраняется. Готовьте блюда из творога, ведь им радуются не только взрослые, но и дети.