Печенье из творога
Ингредиенты:
- творог - 200 грамм;
- мука - 1 чашка (около 250 мл);
- сахар - 5 чайных ложек;
- масло сливочное - 100 грамм;
- сода - 1 щепотка.
Необходимо измельчить творог в мясорубке и добавить к нему растопленное сливочное масло. В получившуюся массу следует высыпать муку и соду. Данную смесь нужно тщательно взбить до однородной консистенции и положить в холодильник на несколько часов.
Далее из твороженного теста необходимо приготовить заготовки для печенья. Следует раскатать небольшие лепешки, каждую из которых одной стороной обмакнуть в сахаре и сложить пополам. Затем нужно повторить данное действие: снова обмакнуть одну сторону в сахаре и сложить пополам. Должно получиться несколько треугольников из теста, которые необходимо выложить на застеленный пергаментом противень.
Для приготовления лакомства следует разогреть духовку до 200оС. Блюдо нужно печь в течение 20 минут.
Не обязательно делать кусочки в виде треугольников. Можно использовать специальные формочки, чтобы печенье получилось оригинальным.
Такая сладость придется по вкусу как ребенку, так и родителям. Ведь подобная выпечка не только вкусная, но и полезная.
Пирог с ягодами
Ингредиенты:
- творог - 500 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- мука - 200 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 200 грамм;
- ягоды (смородина, клюква, черника или любые другие) - 200-300 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем. К данным ингредиентам следует выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Эту смесь нужно растереть, чтобы получилась влажная крошка. В нее необходимо высыпать 100 грамм сахара и добавить одно яйцо. Из данной массы следует замесить тесто и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.
Затем нужно приготовить начинку для будущего пирога: протереть творог, добавить к нему сметану, 100 грамм сахара и 2 яйца. Ингредиенты следует взбить миксером.
Далее нужно выложить тесто в смазанную маслом форму. Пирог сделать с небольшими бортиками, чтобы из него не выпала начинка. Затем в тесто следует вылить творожно-сметанную массу и высыпать сверху ягоды. Чтобы испечь данное блюдо, нужно разогреть духовку до 180оС. Готовить лакомство необходимо 35 минут.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог - 250 грамм;
- яйца - 1 штука;
- молоко - 0,5 стакана;
- манная крупа - 1 столовая ложка;
- сахар - 0,5 стакана;
- ванилин - по вкусу;
- курага, изюм или другие сухофрукты - по вкусу.
Обычно дети не любят разного рода запеканки. Но это лакомство непременно придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи.
Манку следует залить молоком (для выпечки крупа должна быть разбухшей) и оставить на 15 минут. Творог нужно хорошо размять и добавить к нему яйцо, предварительно взбитое с сахаром. Затем к данным ингредиентам необходимо вылить молоко с разбухшей манной крупой. Получившуюся массу следует хорошо размешать. В творог высыпать ванилин и сухофрукты (изюм, курагу или любые другие).
В данном блюде нет муки и мало сахара, поэтому оно не только понравится ребенку, но и не повредит фигуре мамы.
Форму для выпечки необходимо смазать маслом и обсыпать сухарями (их можно заменить пергаментной бумагой). В данную посуду следует выложить творожную смесь. Готовить запеканку нужно в разогретой до 200оС духовке 40-50 минут.