Ингредиенты для теста:
- 210 г муки;
- 125 г сахара;
- 125 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 25 г какао;
- 20 г разрыхлителя;
- пачка ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 550 г творога;
- 250 г ягод черешни;
- 135 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 125 г масла сливочного;
- пачка ванильного пудинга.
Приготовление:
- Пирог будем готовить в формочке диаметром 25 сантиметров. В пшеничную муку добавить какао и разрыхлитель, все размешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Сливочное масло порезать мелкими кусочками и добавить в муку. Все смешать погружным блендером или миксером, далее добавить яйцо, снова все перемешать и замесить тесто.
- Замешенное тесто обмотать плексом и спрятать в холодильник, где-то на полчаса.
- Для начинки нужно на плите растопить сливочное масло и немного остудить.
- Черешни хорошо помыть, извлечь косточки. Творог перебить погружным блендером, чтоб не было крупинок. Яйца взбить.
- Смешать творог с пудрой, взбитыми яйцами, маслом и пудингом. Тщательно размешать.
- Две трети теста поместить в формочку для выпекания, сформировать бортики. На дне вилкой сделать отверстия в нескольких местах.
- Сверху теста аккуратно залить начинку и разложить ягоды черешни.
- Из оставшегося теста сделать маленькие лепешечки и разместить их сверху ягод. А можно сделать «решетку». Вместо лепешек положить полоски теста в виде решеточки.
- В заранее нагретый духовой шкаф до 180°С, поставить наш пирог и запекать 35 минут.
- Готовый пирог вынимать из формы не спешите, пусть он остынет. Пирог можно подавать без дополнительных украшений.