Вам понадобится
- - мука - 3 стакана
- - кефир - 0,5 л
- - соль - 1 ч.л.
- - творог - 1,5 стакана
- - сода - 1 ч.л.
Инструкция
1
Кефир жирностью не более 2,5 % слегка подогреть, до комнатной температуры или чуть теплее, добавить соль и соду и размешать быстро до появления густой плотной пены.
Теперь в смесь положить муку и размешать венчиком, чтобы не было комочков. Мука понадобится высшего сорта пшеничная общего назначения. Замешиваем густое тесто, не оставляя времени на отдых, сразу же 2/3 теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху равномерным слоем выкладываем подготовленный творог. Заливаем начинку оставшимся тестом, разглаживаем поверхность будущего пирога.
Теперь в смесь положить муку и размешать венчиком, чтобы не было комочков. Мука понадобится высшего сорта пшеничная общего назначения. Замешиваем густое тесто, не оставляя времени на отдых, сразу же 2/3 теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху равномерным слоем выкладываем подготовленный творог. Заливаем начинку оставшимся тестом, разглаживаем поверхность будущего пирога.
2
Для того чтобы приготовить начинку, возьмем творог любой жирности, протрем его, чтобы не было крупинок, а получился бы крем, при этом можно добавить немного кефира или сметаны, или молока, чтобы процесс шел легче. Теперь добавим сахар или соль, можно зелень и немного чеснока, какие-то пряности по вкусу.
3
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 1 часа.
Готовый пирог немного остудить и можно вынимать из формы. Подают сырный пирог в теплом или холодном виде.
Готовый пирог немного остудить и можно вынимать из формы. Подают сырный пирог в теплом или холодном виде.