Вам понадобится
- На восемь порций:
- - сыр эдам - 200 г;
- - сыр сулугуни - 200 г;
- - сметана - 200 г;
- - два яйца;
- - два яичных белка;
- - сливки 20% - 100 мл;
- - два зубчика чеснока;
- - пучок свежей петрушки;
- - пшеничная мука - 3 ст. ложки;
- - молотый перец, соль - на любителя.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов.
2
Весь сыр потрите на терке.
3
Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки со сливками, сметаной, мукой. Добавьте сыр, специи, соль, перец и измельченную петрушку. Выдавите зубчик чеснока, смешайте.
4
Белки взбейте в пену, введите в тесто.
5
Выстелите форму бумагой для выпекания, вылейте готовое тесто. Готовьте 45 минут при заданной температуре. Подавайте горячим.
Видео по теме
Полезный совет
Во время готовки тесто сильно поднимется, так что выбирайте форму с высокими бортиками.