Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- - 1,5 стакана муки;
- - 1 ст.л. сметаны;
- - 2 ст.л. майонеза;
- - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- - 50 гр. масло сливочное.
- Для приготовления начинки:
- - 100 гр. сыра;
- - 1 пучок укропа;
- - 2 шт. яйца;
- - 1 ст.л. сметана.
Инструкция
1
В отдельной миске размягчите сливочное масло. К нему добавьте майонез, сметану и все тщательно перемешайте с помощью венчика. Далее понемногу добавляйте муку вместе с разрыхлителем. Замесите тесто - оно должно получиться плотным и эластичным.
Рекомендую просеивать муку через сито, она таким образом насыщается кислородом и тесто с такой мукой получается более пышным.
Рекомендую просеивать муку через сито, она таким образом насыщается кислородом и тесто с такой мукой получается более пышным.
2
Скатайте в шарик готовое тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
3
Готовим начинку. Натрите сыр на крупной терке. Зелень тщательно промойте и мелко порубите. Далее смешайте сыр, зелень, сметану и яйца.
4
Возьмите форму для выпекания и смажьте сливочным маслом. Достаньте тесто и переложите его в форму, распределив руками так, чтобы с боков появились небольшие бортики. Равномерно выложите начинку на тесто.
5
Разогрейте духовку до 180 град. Поставьте пирог на 35-40 минут.
Обратите внимание
Перед подачей пирога, обязательно дайте ему полностью остыть. По такой технологии начинка лучше схватится, а также вы сможете нарезать пирог ровными и красивыми кусочками.
Полезный совет
Что касается начинки, то сюда можно добавлять самые разнообразные ингредиенты - обжаренный бекон, лесные грибы, рыбу, а также любые сезонные овощи.