Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки
  • - 15 г дрожжей
  • - 50 мл молока
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 2 яйца
  • Для начинки:
  • - 350 г брынзы
  • - 4 картофелины средней величины
  • Для смазки изделия:
  • - яйцо
  • Для смазки противня:
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Замешиваем дрожжевое тесто по основному рецепту и ставим его в теплое место для подъема.
2
Брынзу пропускаем через мясорубку или терку и полученную массу формируем в шарик.
3
Подошедшее тесто делим на две части, каждую их которых раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см.
4
На середину одного пласта мы выкладываем шарик брынзы и сверху накрываем вторым пластом.
5
Полученное изделие раскатываем в лепешку толщиной 2-2,5 см, выкладываем его в форму, смазываем взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 150-180 градусов на 20-25 минут.