Вам понадобится
  • Мороженый шпинат — 500 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Молоко — 500 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 большая шт.;
  • Бекон — 30 г;
  • Тертый сыр моцарелла — 2 ст. л.;
  • Соль, мускатный орех, смесь перцев - по вкусу.
Инструкция
1
Тонко нарезаем и обжариваем бекон на масле. Это придаст нашему пирогу замечательный подкопченый аромат. Получившуюся небольшую горку бекона выкладываем на тарелку, а в это же масло отправляем нарезанный кубиком лук и томим до мягкости. Выкладываем из сковороды.
2
Самое время поставить духовку разогреваться на 200 градусов. Шпинат разморозить и хорошо отжать. Отправить в сковороду, томить, присолив, 4 минуты. Переложить в блендер.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки вместе с молоком и шпинатом взбить в пюре. Добавить специи, не жалея: сам по себе шпинат очень пресный.
4
Выложить содержимое чаши блендера в форму. Добавить лук, бекон и сыр, перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и выложить сверху, а затем аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх. Отправить в духовку на 45 - 50 минут.
Приятного аппетита!