Кто сказал, что полезная пища не может быть вкусной? Пора развенчать миф о том, что, чтобы иметь превосходную фигуру, необходимо питаться одним воздухом. Этот пирог прекрасно впишется в любую диету и систему питания, но благодаря его головокружительному вкусу и аромату, его оценят и просто любители вкусно поесть.
Тонко нарезаем и обжариваем бекон на масле. Это придаст нашему пирогу замечательный подкопченый аромат. Получившуюся небольшую горку бекона выкладываем на тарелку, а в это же масло отправляем нарезанный кубиком лук и томим до мягкости. Выкладываем из сковороды.
2
Самое время поставить духовку разогреваться на 200 градусов. Шпинат разморозить и хорошо отжать. Отправить в сковороду, томить, присолив, 4 минуты. Переложить в блендер.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки вместе с молоком и шпинатом взбить в пюре. Добавить специи, не жалея: сам по себе шпинат очень пресный.
4
Выложить содержимое чаши блендера в форму. Добавить лук, бекон и сыр, перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и выложить сверху, а затем аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх. Отправить в духовку на 45 - 50 минут. Приятного аппетита!