Вам понадобится
  • - яичные желтки - 5 шт.;
  • - блинная мука - 225 г;
  • - сливочное масло - 225 г;
  • - варенье - 125 г;
  • - сахар - 110 г;
  • - сахарная пудра - 110 г;
  • - вода - 1 чайная ложка;
  • - ванилин - 3/4 чайной ложки.
Инструкция
1
Порезав сливочное масло на достаточно маленькие квадратные кусочки, выложите его в кухонный комбайн вместе с блинной мукой, сахарной пудрой и сахарным песком. Данную смесь пробейте до образования крошкообразной массы.
2
Смешав в отдельной миске 4 яичных желтка с ванилином, взбейте их, после чего введите в смесь из крошек. Все перемешивайте в кухонном комбайне до того момента, пока у вас не получится довольно-таки липкое однородное тесто. Его охлаждайте в холодильнике, обернув пищевой пленкой, на протяжении 2 часов, не менее.
3
Взяв смазанную форму для выпекания, глубина которой равна 5 сантиметрам, а диаметр - 20 сантиметрам, выложите на ее поверхность ровным слоем половину охлажденного теста. Положите на него пищевую пленку и утрамбуйте, нажимая ладонями. После данной процедуры пленку удалите и нанесите на утрамбованный корж варенье так, чтобы оно находилось в одном сантиметре от краев.
4
Оставшееся охлажденное тесто раскатайте в такой пласт, который немного больше предыдущего и накройте им варенье. Закрепите верхний корж за нижний. Смазав поверхность будущего бретонского масляного пирога смесью из яичного желтка и воды, готовьте его при 190 градусах в течение 45 минут.
5
После того как выпечка остынет, аккуратно достаньте ее из формы. Бретонский масляный пирог готов!