Этот пирог получится очень нежным, а также, что немаловажно для многих, не очень калорийным.
Для приготовления пирога вам понадобится: упаковка готового слоеного теста, 200 г творога, 100 г сыр (любого недорогого твердого сорта, например, "Российский"), 1-2 небольших помидора (если черри, тогда соответственно больше), 2 ч.л. сметаны, 1 яйцо, зелень по вкусу (укроп, петрушка), соль и перец по вкусу, сливочное масло для смазывания формы
Приготовление пирога: Разморозьте слоеное тесто, разверните его (если оно уже раскатано производителем, если нет, то раскатайте). Выберите форму для выпечки примерно 25 см диаметром и вырежьте подходящий круг из листа теста.
Делаем начинку: сыр натрите на терке, творог разомните вилкой вместе со сметаной, зелень мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно разбейте яйцо, отделив белок. Взбейте миксером белок и добавьте к сырно-творожной смеси. Все вместе хорошенько перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом, положите в нее тесто. Равномерно распределите по тесту начинку. Помидоры нарежьте кружочками и выложите сверху на начинку. Поверхность пирога можно смазать желтком.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог можно дополнительно посыпать свежей зеленью.