Вам понадобится
- –лаваш армянский (1 упаковка);
- –4 перепелиных яйца или 1 куриное
- –сырный пирог из армянского лаваша;
- –молоко (65 мл);
- –сливочное масло (3 г);
- –сыр (420 г);
- –укроп.
Инструкция
1
Сыр следует предварительно натереть на терке с крупными делениями и положить в отдельную чашку. Лучше использовать такие сорта сыра, как «Эмменталь», «Российский», «Гауда», «Камамбер», которые быстро плавятся и отлично подходят в качестве начинки.
2
Яйца перемешайте с молоком с помощью венчика, добавьте сыр. Масса должна быть однородной консистенции, чтобы сыр смог хорошо распределиться по поверхности лаваша.
3
Противень смажьте кулинарным жиром, положите первый слой лаваша, на который следует выложить ложкой начинку. Далее накройте начинку еще одним листом лаваша и слегка прижмите руками, оставляя небольшое пространство между слоями.
4
Выкладывайте листы лаваша, чередуя с массой из молока, яиц и сыра. Чем тоньше лаваш, тем вкуснее получится блюдо. Количество слоев зависит от желаемой толщины пирога. Не забывайте каждый слой посыпать измельченным укропом.
5
В итоге помажьте последний слой лаваша сливочным маслом и поставьте в духовку для запекания. Внимательно следите за температурой, так как тесто лаваша очень тонкое и может быстро подгореть. Когда на поверхности начнет появляться корочка, то следует выключить духовку и оставить пирог на некоторое время.
6
Пирог можно сервировать сметаной или просто подать на плоском блюде, а по диаметру поставить миниатюрные чашечки с разнообразными соусами.
Обратите внимание
Когда будете нарезать пирог на порционные кусочки, то используйте нож, смоченный в прохладной воде.