Если вы теряетесь в догадках, чего бы такого приготовить новенького для праздника, попробуйте сделать замечательную закуску – рулетик из лаваша с разными начинками. Например, с творожным сыром можно сотворить много разных вариантов вкусов. Получается намного лучше, чем с майонезом, от которого лаваш намокает.

Рулетики из лаваша с творожным сыром и рыбой



Для приготовления этого блюда понадобится:
- тонкий широкий лаваш – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рыба слабосоленая – 200 г;
- сыр творожный – 150 г.;
- растительное масло;
- черный молотый перец и зелень – по вкусу.

Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость, измельчить. Луковицу очистить, отделить половинку и нарезать. Помыть зелень, слегка осушить и нарезать помельче.

Разогреть на сковородке растительное масло. Шпинат с луком положить в масло, обжарить и остудить. Получившуюся массу перемешать с творожным сыром, туда же добавить мелко нарезанную зелень, поперчить. Еще раз все хорошо перемешать.

Филе рыбы нарезать так, чтобы получились тонкие длинные пласты. Расстелить лаваш на ровной поверхности. На него надо выложить тонкий слой из шпината с творожным сыром, сверху выложить куски рыбы, следующим слоем снова намазать творожный сыр со шпинатом.

Лаваш свернуть в рулет. Можно разрезать его на ломтики и скрепить при помощи зубочисток или подержать в холодильнике и разрезать тогда, когда он слегка затвердеет.

Рулет со шпинатом, сметаной, творожным сыром



Еще один вкусный и полезный рулетик. Для его приготовления понадобится:
- тонкий лаваш – 2 штуки,
- 400 г шпината,
- 200 г творожного сыра,
- 200 г сметаны.

Шпинат разморозить, отжать и потушить на сковородке с каплей растительного масла, остудить. Лист лаваша развернуть и хорошо промазать сметаной – это сделает лаваш эластичным. Шпинат уложить на лаваш и распределить тонким слоем, немного отступая от края.

Следующий слой сделать из творожного сыра. При помощи вилки слегка углубить его в шпинат. Свернуть лаваш в рулет и прижать сверху, чтобы он стал более плоским. Положить его в форму для запекания, верх намазать сметаной. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут, потом при температуре 200 градусов еще 5 минут. После этого выключить нагрев и дать постоять рулету в духовке еще минут пять.

Теперь можно нарезать готовый рулет на порционные кусочки и подавать на стол. Из упаковки с двумя листами лаваша получается примерно двенадцать кусочков.