Чтобы приготовить простой, но в то же время вкусный и красивый рулет из лаваша нужно минимум времени: на некоторые варианты вы потратите не более десяти минут, даже над более сложными рецептами вы будете трудиться не более получаса. Этот вид холодной закуски готовится предельно просто: разложите на столе лаваш, равномерно распределите на нем начинку, сверните в рулет. Желательно закуску убрать в холодильник на один-два часа, завернув в полиэтиленовый пакет. Охлажденное блюдо разрезать на порционные куски. Для красочности рулет из лаваша можно украсить петрушкой.
Начинка для лаваша может сочетать в себе различные продукты, главное, чтобы было аппетитно и полезно.
С семгой
Понадобится по двести грамм слабосоленой семги и сливочного сыра, пучок укропа. Зелень мелко порубить и смешать с жидким сыром. Эта масса используется для смазки лаваша, чтобы он не был сухим. Только после увлажнения пласта укладывать рубленую рыбу.
С корейской морковью
Подготовьте одно яйцо, пачку плавленого сырка, укроп, сто граммов корейской моркови и пару ложек майонеза. Все составляющие покрошить и хорошо размешать.
С курицей
Начинка для лаваша с курицей готовится из отварной или копченой куриной грудки, ста пятидесяти граммов твердого сыра, двух яиц, дольки чеснока, двух столовых ложек майонезно-сметанной смеси. Все ингредиенты, кроме филе, перемешать в блендере и намазать их на лепешку. Измельчить мясо для последующего их расположения на лаваше.
С ветчиной и сыром
Для смазывания лаваша раздавленный зубчик чеснока перемешать с двумя ложками греческого йогурта. Порезанные небольшими кубиками сыр и ветчину соединить с тертым свежим огурцом, которыми будет начинена закусочка.