Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - слоеное дрожжевое тесто - 1 штука;
  • - щавель - 300 г;
  • - сыр мягкий козий - 100 г;
  • - одно куриное яйцо.
Инструкция
1
Разморозьте кусок готового слоеного теста (следуйте инструкции на упаковке).
2
Переберите щавель, промойте, отрежьте стебельки, разложите на полотенце, просушите. Порежьте щавель, смешайте с сыром.
3
Раскатайте одну часть теста по форме, на тесто уложите начинку, оставьте свободным края, их надо смазать яйцом.
4
Раскатайте вторую часть теста, прикройте ею начинку, немного защипните края. Смажьте пирог яйцом, сделайте неглубокие насечки ножом. Дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
5
Выпекайте пирог с щавелем минут 10 (температура 200 градусов), потом сбавьте температуру до 180 градусов, выпекайте еще минут 10. Приятной трапезы!