Вам понадобится
- - сыр мягкий (камамбер, фета) - 50 г;
- - сыр твердых сортов - 50 г;
- - йогурт классический - 150 г;
- - готовое слоеное тесто - 500 г;
- - масло растительное - 2 ст. л.;
- - яйца - 4 шт.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление начинки. Мягкий сыр взбейте с 3 яйцами, добавьте йогурт, соль, перец.
2
Готовое слоеное тесто раскатайте толщиной около 0,5 см. Необходимо раскатать два пласта теста соответствующие размеру формы. Выложите один пласт в смазанную растительным маслом форму, сформируйте бортики.
3
Выложите начинку на тесто и закройте вторым пластом теста. Хорошо прижмите края. Сделайте в верхнем пласте несколько надрезов, чтобы выходил пар.
4
Твердый сыр потрите на крупной терке и соедините с яйцом. Взбейте миксером.
5
Смажьте сырно-яичной смесью пирог сверху. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Готовый пирог порежьте на порционные кусочки, украсьте свежей зеленью. Сырный пирог готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Подавать пирог нужно горячим. Йогурт можно заменить сметаной.