Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с сыром и колбасой:
- 2 сырых куриных яйца;
- 250-270 мл свежего кефира (любой жирности);
- 1 ст. муки (плюс/минус 50 грамм);
- по половине чайной ложки соды и соли;
- 250 гр сыра "Российский" (можно другой);
- 200-250 гр колбасы (или любых колбасных изделий: сосисок, сарделек или ветчины);
- пучок свежей зелени.
Готовим быстрый пирог с сыром и колбасой:
1. Кефир смешать с содой и оставить на несколько минут.
2. В это время яйца и соль слегка взбить, затем вылить туда же кефир.
3. Добавить необходимое количество муки, чтобы тесто было по густоте как на оладушки.
4. Тесто должно быть перемешано до однородности.
5. Затем прямо в тесто натереть сыр, положить порезанную колбасу или сосиски, измельченную зелень и перемешать.
6. Подходящего размера форму смазать любым маслом и немного посыпать панировочными сухарями.
7. Заготовку для пирога вылить в форму, разровнять лопаткой.
8. Выпекать 25 минут в горячей духовке (200-210 градусов). Если пирог зарумянится раньше, то градусы нужно убавить до 150.