Ароматный, сочный и вкусный пирог с грушей станет отличным десертом, а также разнообразит меню вашего завтрака. А два вида сыра и белое сухое вино в этом блюде добавят ему пикантности и нежности. Такой пирог можно также поставить на праздничный стол, порадовать дорогих гостей и удивить требовательных гурманов.
Разотрите яйцо с сахаром и сливочным маслом до однородной консистенции. Неспеша всыпьте к ним муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий круг и аккуратно уложите в форму для выпечки, смазанную небольшим количеством сливочного масла.
2
В сливочный сыр добавьте сахарную пудру, хорошенько перемешайте и выложите на тесто. Груши помойте, очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Уложите их на сливочный сыр. Раскрошите на фрукты сыр с плесенью, сбрызните все белым сухим вином.
3
Поставьте пирог с грушей в разогретую до 180оС духовку и запекайте около 40 минут. Готовое блюдо посыпьте остатками сахарной пудры, охладите, а затем подайте к столу.