Вам понадобится
- - сыр твёрдый (идеально подходит пармезан) – 200 грамм;
- - яблоки (кисло-сладкие) – 1 штука;
- - груша – 1 штука;
- - миндальный орех (жареный, рублёный) – 1-2 ст. л.;
- - йогурт (фруктовый или натуральный, можно использовать сметану) – 2 ст. л.;
- - майонез – 40 грамм;
- - горчица (не острая, зернистая) – 1 ст.л.;
- - лимонный сок – 2ст. л.;
- - соль, сахар – по вкусу.
Инструкция
1
Сыр выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой размером примерно 2 - 3 сантиметра, толщиной не более 5 миллиметров. Для упрощения процесса можно использовать тёрку с крупными отверстиями. Нарезанный сыр кладём в подготовленную посуду (салатницу или глубокую тарелку).
2
Яблоко и грушу, предварительно помыв под проточной водой, чистим от кожуры. Фрукты разрезаем и очищаем от семечек, удаляя сердцевину. После, нарезаем соломкой и кладём в чистую тарелку.
3
Следующим берём лимон и с помощью ножа разрезаем его на две половинки. Лимонного сока нам понадобится примерно 2 столовые ложки, поэтому выдавливаем любую из половинок прямо на фрукты. Всё это нужно для того, чтобы фрукты не потемнели и был приятный фоновый аромат.
4
Миндаль промываем под проточной водой и очищаем от грязи. Кладём орехи в глубокую посудину и заливаем их кипятком, что бы отслоилась кожура. Через 5 минут аккуратно сливаем воду и после того как они остынут, очищаем их от кожуры. Затем поджариваем на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, лопаткой своевременно переворачивая их, чтобы не подгорали. После жарки, измельчаем ступкой или ножом до среднего помола или же в блендере.
5
Дальше нужно приготовить заправку из йогурта, майонеза, горчицы, соли и сахара. Все ингредиенты помещаем в тарелку и размешиваем до однородной консистенции. Даём соусу немного настояться.
6
Салат почти готов, осталось только смешать все ингредиенты, заправить их соусом и аккуратно перемешать.
7
Желательно, оставить в прохладном месте на 10-20 минут, что бы ингредиенты пропитались. Но это совсем не обязательно, салат может подаваться сразу после приготовления.