Вам понадобится
  • - 215 г муки;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 2 груши;
  • - 3 яйца;
  • - по 2 ст. ложки какао-порошка, молока;
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Смешайте пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем для теста и щепоткой соли. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, слегка взбейте до пышности. Добавьте яйца по одному, после каждого тщательно взбивая массу до однородности. Добавьте молоко, взбейте до растворения сахара. Засыпьте муку, взбейте - тесто для бисквита готово.
2
Подготовьте форму для выпечки: ее дно застелите пергаментной бумагой, можете дополнительно сверху промазать бумагу маслом, чтобы она потом легко удалилась с готовой выпечки.
3
Выложите шоколадное тесто в форму, сформируйте бортики по кругу, в центре проделайте углубление. На "бортики" уложите груши, порезанные ломтиками тонкой стороной к центру, слегка их "утопите" в тесте.
4
Выпекайте шоколадно-грушевый бисквит при температуре в духовке 180 градусов в течение 55-60 минут, проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой. Потом достаньте выпечку из духовки, оставьте на полчаса в форме. Спустя полчаса выньте бисквит, остудите на решетке уже полностью.
5
Шоколадно-грушевый бисквит готов, он получается очень вкусным, поэтому дополнительно его можно ничем не украшать. Но если вы решили украсить бисквит, то для этой цели можно использовать растопленный шоколад, взбитые сливки или сахарную пудру.