Любители сладкой выпечки и фруктов могут побаловать себя невероятно вкусным и нежным пирогом с яблоками и грушами. Простые ингредиенты и минимум времени для приготовления сделают рецепт пирога одним из любимых и часто используемых.
Разогреваем духовку до 180С. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем потихоньку молоко и растопленное масло, продолжая взбивать массу. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2
Разъемную форму диаметром 20 см смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими пластиками яблоки, распределяем сверху половину теста, выкладываем кусочки груши и закрываем их остатками теста.
3
Запекаем пирог 30-35 минут, чтобы он подрумянился. Вынимаем из духовки, немного остужаем и раскрываем форму.
4
В качестве украшения используем сахарную пудру (по желанию) и любые свежие ягоды, например, малину.