Вам понадобится
- - груши - 4 шт.,
- - яйца комнатной температуры - 2 шт.,
- - сахар - 80 грамм,
- - белая пшеничная мука - 80 грамм,
- - молотая корица - 1 чайная ложка,
- - разрыхлитель для теста - половина чайной ложки,
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Яйца разбиваем в миску. Добавляем к яйцам 65 грамм сахара (лучше тростникового) и щепотку соли.
Взбиваем яйца с сахаром и солью миксером до пышной массы. Яйца должны быть комнатной температуры, так сахар быстрее растворится.
Взбиваем яйца с сахаром и солью миксером до пышной массы. Яйца должны быть комнатной температуры, так сахар быстрее растворится.
2
Смешиваем просеянную муку с половиной чайной ложки разрыхлителя. Добавляем сухую смесь к яйцам. Вмешиваем муку аккуратно, тесто должно быть воздушным.
Перекладываем получившиеся тесто в форму для выпечки, выстеленную листом пергамента.
Перекладываем получившиеся тесто в форму для выпечки, выстеленную листом пергамента.
3
Очищаем груши от кожицы. Очищенные груши разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
4
Смешиваем оставшуюся часть сахара с корицей и обмакиваем в этой массе груши с плоской стороны.
Опускаем груши в сахарной панировке в тесто, сверху посыпаем сахаром с корицей.
Опускаем груши в сахарной панировке в тесто, сверху посыпаем сахаром с корицей.
5
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф и выпекаем 35 минут до красивого румяного цвета. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой.
6
Готовую шарлотку с грушами подаем на стол вместе с ароматным чаем или горячим шоколадом. Приятного вам аппетита.