Вам понадобится
- Один стакан сахара,
- мука - 1 стакан,
- манка - 1 стакан,
- сода - чайная ложка без горки,
- немного ванилина,
- немного корицы,
- сливочное масло - 80 грамм,
- яблоки - 5 штук,
- немного сахарной пудры.
Инструкция
1
В миску насыпаем сахарный песок (на тростниковом вкуснее), добавляем просеянную муку с манкой и перемешиваем вилкой или ложкой.
Добавляем в сухую массу ванилин с корицей и содой, перемешиваем.
Разделяем сухую массу на 4 части.
Добавляем в сухую массу ванилин с корицей и содой, перемешиваем.
Разделяем сухую массу на 4 части.
2
На духовом шкафу ставим температуру 180 градусов и включаем для разогрева.
Яблоки очищаем от кожицы и крупно трем на терке. Разделяем тертые яблоки на 3 части.
Яблоки очищаем от кожицы и крупно трем на терке. Разделяем тертые яблоки на 3 части.
3
Форму для выпечки, лучше выпекать на противне, смазываем маслом.
Насыпаем на противень первую часть сухой массы,
На сухую массу кладем одну часть яблок.
Сверху второй слой сухой массы, потом тертые яблоки и сухую массу. Формируем слоенный яблочный пирог.
Насыпаем на противень первую часть сухой массы,
На сухую массу кладем одну часть яблок.
Сверху второй слой сухой массы, потом тертые яблоки и сухую массу. Формируем слоенный яблочный пирог.
4
Охлажденным сливочным маслом смазываем пирог.
Выпекаем наш пирог 45 минут.
Готовый, вкусный яблочный пирог украшаем сахарной пудрой, сверху можно посыпать молотым арахисом. Подаем к ароматному чаю. Приятных вам и вкусных моментов.
Выпекаем наш пирог 45 минут.
Готовый, вкусный яблочный пирог украшаем сахарной пудрой, сверху можно посыпать молотым арахисом. Подаем к ароматному чаю. Приятных вам и вкусных моментов.