Вам понадобится
- - 130 гр. муки;
- - чайная ложечка разрыхлителя;
- - щепотка соли;
- - 80 гр. сливочного масла;
- - 140 гр. сахара;
- - яйцо;
- - 125 мл молока;
- - чайная ложечка корицы;
- - яблоко.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. Смешиваем в чаше муку, соль и разрыхлитель.

2
Взбиваем масло и половину сахара (70 гр.). Добавляем яйцо и снова взбиваем массу.

3
В три захода всыпаем смесь муки, соли и разрыхлителя.

4
В последнюю очередь вливаем молоко и снова перемешиваем тесто.

5
Яблоко чистим и нарезаем аккуратными дольками.

6
Тесто выкладываем в форму для пирога объемом 1 л, распределяем его равномерно.

7
Раскладываем красиво кусочки яблока.

8
Оставшийся сахар (70 гр.) смешиваем с корицей и посыпаем яблоки.

Видео по теме