Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 120 гр. муки;
  • - 100 гр. тростникового сахара;
  • - 230 гр. сливочного масла.
  • Для крема с творожным сыром:
  • - 500 гр. творожного сыра;
  • - 100 гр. сахара;
  • - чайная ложка ванильной эссенции;
  • - 2 яйца;
  • Для яблок:
  • - 2 яблока;
  • - половина чайной ложки корицы;
  • - 2 ложки сахара.
  • Для хрустящего слоя:
  • - 60 гр. овсяных хлопьев;
  • - 100 гр. тростникового сахара;
  • - 110 гр. сливочного масла
  • - 140 гр. муки.
  • - 180 мл готовой карамели (по желанию).
Инструкция
1
В первую очередь замешиваем тесто и равномерно распределяем его в форме размером 33 х 22 см (чуть больше или чуть меньше). Тесто рекомендуется хорошо утрамбовать.
2
В чаше взбиваем ингредиенты для крема: сначала творожный сыр и сахар в течение минуты, следом добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая крем по 20 секунд. В последнюю очередь вливаем ванильную эссенцию и еще раз взбиваем крем. Распределяем его поверх теста.
3
Яблоки нарезаем кубиками и смешиваем в чаше с корицей и сахаром. Раскладываем их аккуратно поверх крема на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Готовим посыпку: в чаше смешиваем хлопья, сахар, масло и муку. Руками перемешиваем ингредиенты до образования рассыпчатой крошки. Закрываем посыпкой яблоки.
5
Запекаем пирог 30 минут при температуре 175С и еще 5 минут при температуре 150С. Перед подачей поливаем пирог карамелью.