Вам понадобится
  • - мука - 300 г;
  • - масло или маргарин - 140 г;
  • - сахар - 140 г;
  • - яйца - 2 шт.
  • Для начинки:
  • - яблоки - 10 шт.;
  • - сок одного лимона;
  • - сахар - 5 столовых ложек;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - абрикосовый джем - 2-3 столовые ложки.
Инструкция
1
Охлажденное сливочное масло мелко порубите при помощи ножа. По желанию можете использовать маргарин. К измельченному маслу добавьте следующие ингредиенты: пшеничную муку, предварительно ее просеяв, сахарный песок и сырые куриные яйца. Из образованной массы, желательно используя миксер, вымесите тесто. Когда оно будет готово, отправьте его охлаждаться в холодильную камеру не менее чем на 30 минут.
2
Удалив из яблок сердцевину и очистив от кожуры, полейте их частью свежевыжатого лимонного сока. Затем разделите фрукты на 2 половины. Одну из них измельчите до маленьких кусочков, а вторую уберите на некоторое время в сторону.
3
Измельченную часть яблок переложите на чистую сухую сковороду. Затем прибавьте к ним пакетик ванильного сахара, оставшийся сок лимона, а также сахарный песок и полстакана воды. Образованную массу поставьте на плиту и тушите на протяжении 10-15 минут, то есть до того времени, пока не испарится вся жидкость.
4
Тесто, поместив в форму, диаметр которой равен 25 сантиметрам, равномерно по ней распределите.
5
С оставшимися яблоками сделайте следующее: разрежьте каждое на 2 части и аккуратно измельчите на довольно тоненькие колечки. Полученные кольца превратите в половинки.
6
На выложенное в форму для выпекания тесто поместите тушеные на сковороде яблоки. На данную массу аккуратно положите яблочные дольки. Сверху смажьте будущий торт абрикосовым кремом и посыпьте его сахарным песком или сахарной пудрой.
7
Выпекайте блюдо в разогретой до температуры 190 градусов духовке на протяжении полутора часов. Норвежский яблочный торт готов!