Когда пекут пироги, по дому плывет изумительный аромат, и на кухню невольно подтягиваются домашние. А уж когда из духовки вынимают румяный, с хрустящей корочкой, яблочный пирог, он расходится в одночасье. Рецептов яблочных пирогов много, но ни один из них не повторяет другой, каждая хозяйка, добавляя различные ингредиенты, создает новую гамму вкуса. Попробуйте испечь золотистый яблочный пирог "Солнечный". Он наполнит ваш дом ароматами лета и доставит истинное наслаждение.
Маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо размешать.
2
Постепенно, по стакану добавлять муку (3 стакана) и тщательно вымешивать массу. Высыпать на доску оставшиеся полстакана муки и замесить некрутое тесто.
3
Отделить часть теста для решетки. Смазать противень растительным маслом. Оставшееся тесто раскатать в пласт, переложить на противень и сделать бортики.
4
Предварительно подготовленные, порезанные яблоки выложить на тесто. Сделать из отложенного теста жгутики и вылепить решетку. Поставить противень в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.
5
В это время приготовить заливку. Хорошенько взбить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку сметаны, но не до пены.
6
Достать пирог и залить клеточки решетки взбитой смесью. Поставить в духовку. Общее время выпечки составляет примерно 30-40 минут. Пирог должен аппетитно зарумяниться, а желтая заливка сделает его похожим на солнышко.