Вам понадобится
    • 200-400 г муки;
    • 1-2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 100 г маргарина;
    • стакан белого сахара;
    • полстакана коричневого сахара;
    • 25 мл молока;
    • растительное масло;
    • яблоки (0,5-2 кг);
    • корица;
    • 250 г сливочного масла;
    • соль;
    • апельсин;
    • 1-3 яйца;
    • форма для выпечки;
    • терка;
    • нож;
    • пленка пищевая;
    • миксер;
    • миска;
Инструкция
1
Просейте 200 граммов пшеничной муки и смешайте ее с 1-2 чайными ложками разрыхлителя. Растопите в отдельной посуде 100 граммов маргарина.
2
Снимите с крупного апельсина цветную часть кожицы, отделите от нее рыхлый слой белого цвета и измельчите цедру на мелкой терке или в кухонном комбайне. Из апельсина выдавите столовую ложку сока.
3
Взбейте миксером 3 куриных яйца со стаканом сахарного песка, пока не образуется белая пышная пенка. Смешайте ее с топленым маргарином и вновь интенсивно взбейте.
4
Влейте в полученную смесь столовую ложку теплого коровьего молока и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавьте свежую цедру, после чего начинайте постепенно добавлять в тесто 2 стакана муки, мешая массу ложкой. Доведите тесто до консистенции густой сметаны.
5
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее тесто. 5-6 крупных яблок нарежьте на средние дольки и уложите в тесто кожурой верх. Начинка должна наполовину утонуть.
6
Смешайте немного сахара с толченой корицей и слегка присыпьте яблочный пирог полученным порошком.
7
Поставьте выпечку в горячий духовой шкаф на полчаса. Оптимальна температура – 180 градусов.
8
Рецепт яблочного пирога с апельсиновым соком можно немного видоизменить. В этом случае начинка будет более сочной, настоявшейся. Для начала приготовьте тесто: просейте в глубокую миску 400 граммов просеянной муки, положите на нее 250 граммов мягкого сливочного масла и разбейте 1 куриное яйцо. Бросьте щепотку поваренной соли и замесите тесто.
9
Скатайте тестяной шар и оберните его в пищевую пленку. Теперь его необходимо выдержать в холодильнике в течение получаса.
10
Помойте 1 кг яблок, очистите от сердцевины и кожицы. Нарежьте каждое в виде тонких полудисков и поместите в эмалированную посуду. Насыпьте сверху 100 граммов коричневого сахара, немного корицы. Залейте начинку свежевыжатым соком одного апельсина. Перемешайте полученную смесь и дайте ей настояться в течение 15 минут.
11
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Потом разложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите начинку, присыпьте коричневым сахаром и выпекайте яблочный пирог в духовке при температуре 185 градусов в течение 80 минут.