Вам понадобится
  • - 200 г муки;
  • - 1 ст. ложка уксуса;
  • - 400 г сметаны;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - сахарный песок;
  • - одно яйцо;
  • - сода;
  • - два яблока.
Инструкция
1
В миску положить 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, размять вилкой и добавить 1.5 стакана муки. размять заготовку теста руками, чтобы получилась "крошка". Положить четыре столовые ложки сметаны, немного соды, погашенной в уксусе. Всё тщательно перемешать ещё раз.
2
Почистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие пластинки-лепесточки, для того чтобы они быстрее пропеклись. Полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели раньше времени.
3
Для приготовления крема в отдельную миску добавить сметану, разбить одно яйцо и взбить до однородной консистенции. Всыпать стакан песка, 2 столовые ложки муки и всё хорошо перемешать до состояния сметаны.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Взять форму для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить тесто и сверху разложить яблочные лепестки. Залить сверху кремом. Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200°С, на 30-35 минут. Сверху присыпать сахарной пудрой.