Вам понадобится
  • • по 1,5 стакана муки и сахара;
  • • 3 кислых яблока;
  • • 1 маленькая пачка разрыхлителя;
  • • 250 грамм сметаны;
  • • 3 куриных яйца.
Инструкция
1
В чистую чашу необходимо высыпать сахар и добавить яйцо. При помощи венчика или миксера все ингредиенты тщательно взбить. После чего туда же нужно выложить сметану.
2
Тесто хорошенько перемешать и высыпать муку, просеянную через сито. В эту же смесь отправить разрыхлитель. Дальше нужно размешать приготовленную массу до однородной консистенции. В итоге должно получиться жидкое тесто.
3
Затем нужно будет подготовить яблоки. Очистить от кожуры и удалить семечки и сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками.
4
Теперь нужно подготовить форму для запекания. Выстелить на нее пергаментную (пекарскую) бумагу. Затем нарезанные дольками яблоки выложить по кругу один на один. Сверху их посыпать сахаром. По желанию можно посыпать еще и корицей. Вылить на яблоки приготовленное тесто.
5
Тем временем духовка должна будет нагреться до 180 градусов. В нее поместить форму для запекания и оставить на 50-60 минут. Время может варьироваться, поэтому готовность пирога лучше проверять зубочисткой или спичкой. Если палочка выйдет из теста сухой, то пирог готов.
6
Вытащить из духовки пирог и остудить. Затем форму перевернуть, а пирог выложить в блюдо. Яблочный пирог готов.