Понадобится:
Для теста
100 грамм размягченного сливочного масла;
100 грамм сахарного песка;
1 стакан муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
50 мл сливок 20% жирности.
Для начинки:
3 кислых яблока;
100 грамм сахарного песка;
50 мл рома мили коньяка;
100 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка муки;
100 грамм мелко рубленного жареного миндаля;
100 грамм пластинок миндаля.
Яблоки очистить от кожи и семян, тонко нарезать, выложить в миску, посыпать сахаром, полить ромом или коньяком, аккуратно перемешать и отставить на 30 минут.
Смешать муку с разрыхлителем. В глубокой посуде взбить масло с сахаром, добавить сливки, всыпать муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Сформировать из теста шар, предварительно посыпав руки мукой, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Чтобы удобнее было переносить тесто в форму для выпечки, его можно раскатывать между двух слоев пищевой пленки. Затем верхний слой пленки снять, а с помощью другого переложить в форму, смазанную маслом. Диаметр формы должен быть меньше 30 см., чтобы можно было сформировать из теста бортики.
Яблоки красиво выложить на тесто, поставить пирог в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. За это время растопить в небольшой сковороде масло, всыпать коричневый сахар, муку и рубленый миндаль, все тщательно перемешать, прогревать смесь 5 минут, постоянно помешивая.
Вынуть из духовки пирог, распределить по поверхности яблок миндальную смесь, а затем выпекать еще около 10-15 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, посыпать пластинками миндаля и охладить. Подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
Для теста
100 грамм размягченного сливочного масла;
100 грамм сахарного песка;
1 стакан муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
50 мл сливок 20% жирности.
Для начинки:
3 кислых яблока;
100 грамм сахарного песка;
50 мл рома мили коньяка;
100 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка муки;
100 грамм мелко рубленного жареного миндаля;
100 грамм пластинок миндаля.
Яблоки очистить от кожи и семян, тонко нарезать, выложить в миску, посыпать сахаром, полить ромом или коньяком, аккуратно перемешать и отставить на 30 минут.
Смешать муку с разрыхлителем. В глубокой посуде взбить масло с сахаром, добавить сливки, всыпать муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Сформировать из теста шар, предварительно посыпав руки мукой, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Чтобы удобнее было переносить тесто в форму для выпечки, его можно раскатывать между двух слоев пищевой пленки. Затем верхний слой пленки снять, а с помощью другого переложить в форму, смазанную маслом. Диаметр формы должен быть меньше 30 см., чтобы можно было сформировать из теста бортики.
Яблоки красиво выложить на тесто, поставить пирог в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. За это время растопить в небольшой сковороде масло, всыпать коричневый сахар, муку и рубленый миндаль, все тщательно перемешать, прогревать смесь 5 минут, постоянно помешивая.
Вынуть из духовки пирог, распределить по поверхности яблок миндальную смесь, а затем выпекать еще около 10-15 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, посыпать пластинками миндаля и охладить. Подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.