Вам понадобится
  • - 200 г сметаны;
  • - по 150 г голубики, муки;
  • - по 100 г творога, сливочного масла;
  • - 75 г сахара;
  • - 50 г миндаля;
  • - 3 желтка;
  • - 1 яйцо;
  • - ванилин, соль.
Инструкция
1
Для теста порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой, творогом, измельченным миндалем и щепоткой соли. Получится у нас рубленое тесто, вбейте в него яйцо, тщательно перемешайте.
2
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите в нее готовое тесто, сформируйте небольшие бортики, в нескольких местах проткните вилкой и уберите примерно на 1 час в холодильник охлаждаться.
3
Приготовьте заливку: смешайте сметану с яичными желтками, сахаром и ванилином до однородного состояния. Вместо ванилина подойдет и ванильный сахар - он нужен для придания особого аромата готовому пирогу.
4
Получившуюся заливку вылейте на охлажденное тесто в форме, сверху выложите свежие или замороженные ягоды голубики. Если ягоды мороженные, их предварительно не требуется размораживать.
5
Поставьте пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Конечно, надо ориентироваться на свою духовку и размер формы (время указанно приблизительное для формы диаметром 23 сантиметра). Загустевшая начинка - это признак готовности пирога.
6
Прежде чем вытаскивать выпечку из форму и нарезать на порционные кусочки, финский пирог с голубикой должен остыть. Это правило касается любого другого ягодного пирога.