Вам понадобится
- Продукты для теста:
- • Пшеничная мука - 300 гр
- • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- • Соль поваренная - 1/2 ч.л.
- • Сахар-песок – 1 ч.л.
- • Вода ( теплая) 250 -280 мл
- Начинка:
- • Репчатый лук - 2 шт.
- • Копченая свиная грудинка - 60 - 80 гр
- • Сметана - 300-400 гр
- • Растительное масло - 1 ст.л.
- • Соль – по вкусу
- • Молотый перец (черный, розовый, белый или душистый) – 0,5 ч.л.
- • Тертый мускатный орех – на кончике ножа
- • Сухие травы (укроп, орегано ) по щепотке
Инструкция
1
"Тарт фламбе" готовят на простом дрожжевом тесте. Для опары соединяют дрожжи, сахар и 2-3 столовых ложки муки из общего количества. Добавляют теплую воду, но не всю, а примерно 50 мл. Дают опаре подняться 20-30 минут, прикрыв сверху миску чистым полотенцем или салфеткой.
2
Всыпают соль в оставшуюся муку, присоединяют опару и доливают всю воду. Сразу же начинают месить. Тесто готово, когда оно в меру тугое и собрано в единый эластичный шар. По мере необходимости подсыпают еще муки. Готовому тесту дают подняться в теплом месте, без сквозняков примерно 40 минут.
3
Пока тесто поднимается, готовят начинку и заливку. Для начинки мелко режут репчатый лук и копченую грудинку. На небольшом количестве растительного масла обжаривают лук и свинину до слегка золотистого цвета.
4
Пока начинка зажаривается, готовят заливку. Для этого смешивают сметану или некислый йогурт, специи и травы. Поднявшееся тесто тонко раскатывают. На лепешку сверху намазывают заливку, а потом укладывают начинку. Ставят луковый пирог в горячую духовку, примерно 200-220 градусов на 15-20 минут до зарумянивания. Едят луковый пирог «тарт фламбе» в горячем виде, вместе с сухим белым вином или пивом.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо сметаны можно брать творожный сыр или густой йогурт, обратите внимание, чтобы продукт не был кислым.
Полезный совет
• Желательно брать для этого блюда белый или желтый сорта лука.
• Если нет грудинки, то можно заменить беконом, главное, чтобы было не только мясо, но и небольшое количество сала.
• Если нет грудинки, то можно заменить беконом, главное, чтобы было не только мясо, но и небольшое количество сала.